今月のチーズは、フランスチーズ。4日(土)午後からの販売です。

・ライオル(セミハード)
ポロポロとした食感で癖がなくナッティな香り

・フルムダンベール(青カビ)
青カビ感はしっかりしているがマイルドで食べやすい

・セル シュール シェール(山羊乳)
キメが細かく塩、甘、酸のバランスが良い


・ルブロッション ド サヴォア(セミハード・ウォッシュ)
表皮に木の実を思わせる独特の香り。中身はミルクの優しい甘味があり穏やか


今月のオススメは
驪セルシュールシェール
麗ルブロッションドサヴォア
です。

驪は山羊乳ということで、食べにくいイメージを持つ方もいらっしゃると思いますが、1度お試し下さい!
そのバランスの良い味わいがオススメのポイントです。ロワール地方のワインと相性が良いので、夏の暑さにもぴったり。
熟成度でもかなり味わいが変わってくるので、楽しむポイントも多いです。


麗はセミハードとウォッシュの特徴を併せ持った山のチーズ。やや厚めの表皮は独特のナッツ香があり、歯切れの良い食感。中身は程よい弾力がありむっちりした食感。全体の印象としては穏やかな味わいでミルクの甘味が存分に感じられます。