今月はフランスチーズです。
16日(土)午後からの販売となります。


・ポン・レ・ヴェック(ウォッシュ)
塩分はやや強めだが、癖が少なく食べやすい。
むっちりした弾力がある。

・ブリ・ド・モー(白カビ)
穏やかでバランスのとれた味わい。

・フルム・ド・モンブリゾン(青カビ)
青カビの入り方が穏やかで食べやすい。

・ボーフォール(ハード)
素朴で奥深い山のチーズらしい味。その中でも、上品で洗練されている。


今月のオススメはブリドモーとボーフォールです。

どれがいいか迷う方は、ブリドモーを選べばまず後悔することはありません。
そのままでもバゲットに挟んでも美味しいです。

ボーフォールはナッツを思わせるコクがある山のチーズで、その中でも特に上品な味わいです。是非一度お試しください。