完熟の柿の美味しい食べ方

頂いた柿がかなり熟してきたら・・・
おすすめは「生ハムとマスカルポーネ」です。

1.完熟の柿を食べやすい大きさに切る。
2.マスカルポーネをのせる
3.最後に生ハムをのせて完成

分量はお好みでお試しください。

よくメロンや苺と合わせますが、断然柿をお勧めします。
メロンは熟すと特にエステル臭がして個人的にはそれが気になります。
苺はモノにより酸味や甘味にばらつきがありますし、口溶けもイマイチ。
良く熟した柿は、甘くて酸味は無く口溶けはとてもいいです。
生ハムの塩気や薫香、マスカルポーネクリーミーさとバッチリ合います。

正直柿は苦手なんです。特に熟したものは。
でもこれならとても美味しく食べれます。
柿が好きな方はもちろん、苦手な方!お勧めです!!
是非この柿が美味しい時期にお試しあれ!