■
今日ご紹介するのは、ゴルゴンゾーラドルチェです。
ゴルゴンゾーラといえばイタリアを代表するチーズのひとつですが、実はタイプが2つあります。
ドルチェは青カビが少なくクリーミーで食べやすいタイプ。
口当たりがいいので、青カビが苦手な方でもきっと大丈夫!
贅沢ですが、生クリームでのばして味を整えるだけでパスタソースにもなります。
また、いちじく・メロン・柿などまったり系のフルーツで熟したものを添えたり、蜂蜜やジャムとも相性がいいです。
おすすめの飲み物は、スプマンテやランブルスコなどの甘口のワインがいいと思います。
そして、ベルツのパンでおすすめは、「レザン」「くるみとホワイトチョコ」です。
是非お試し下さい!