今日ご紹介するのは、ゴルゴンゾーラドルチェです。
ゴルゴンゾーラといえばイタリアを代表するチーズのひとつですが、実はタイプが2つあります。
ドルチェは青カビが少なくクリーミーで食べやすいタイプ。
口当たりがいいので、青カビが苦手な方でもきっと大丈夫!

贅沢ですが、生クリームでのばして味を整えるだけでパスタソースにもなります。

また、いちじく・メロン・柿などまったり系のフルーツで熟したものを添えたり、蜂蜜やジャムとも相性がいいです。

おすすめの飲み物は、スプマンテランブルスコなどの甘口のワインがいいと思います。

そして、ベルツのパンでおすすめは、「レザン」「くるみとホワイトチョコ」です。

是非お試し下さい!