6月はイタリアチーズです。

ゴルゴンゾーラ ドルチェ(青カビ)
青カビが少なくクリーミーで食べやすい

・ペコリーノ トスカーノ フレスコ(セミハード)
塩分控えめで程よいコクがある。しなやかな食感

・クァルティローロ ロンバルド ベルガミーノ(ウォッシュ)
ホクホクした食感だが口溶けが良く、軽い酸味がある

・ピアーヴェ メッツァーノ(ハード)
濃厚過ぎず程よいコク。ナッティで素朴な味わい


今月のオススメは、ペコリーノトスカーノフレスコです。
そのまま食べても良し。
軽くあぶっても良し。
黒胡椒やオリーブオイルをかけても良し。
サラダのアクセントにも良し。

ワインも、軽めのものであれば赤白どちらでもいけます。

気軽に食べてみてください!