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6月はイタリアチーズです。
・ゴルゴンゾーラ ドルチェ(青カビ)
青カビが少なくクリーミーで食べやすい
・ペコリーノ トスカーノ フレスコ(セミハード)
塩分控えめで程よいコクがある。しなやかな食感
・クァルティローロ ロンバルド ベルガミーノ(ウォッシュ)
ホクホクした食感だが口溶けが良く、軽い酸味がある
・ピアーヴェ メッツァーノ(ハード)
濃厚過ぎず程よいコク。ナッティで素朴な味わい
今月のオススメは、ペコリーノトスカーノフレスコです。
そのまま食べても良し。
軽くあぶっても良し。
黒胡椒やオリーブオイルをかけても良し。
サラダのアクセントにも良し。
ワインも、軽めのものであれば赤白どちらでもいけます。
気軽に食べてみてください!