今月はイタリアチーズ。
10日午後からの販売となります。

・サルヴァ クレマスコ(ウォッシュ)
ミルクの旨みと心地良い酸味。ホロリと崩れるような食感

ゴルゴンゾーラ ピカンテ(青カビ)
ミルクのコクが程よく、青カビはシャープな辛味

・ブラ ドゥーロ(ハード)
低脂肪なのでやや淡白な味わいだが、しっかりした旨味がある

・ペコリーノ サルド フレスコ(セミハード)
甘みと酸味の調和がとれたマイルドな味


今月のオススメは、ペコリーノサルドフレスコです。そのままおつまみとして、スライスしてサラダに、軽く焼いて…色々な楽しみ方があります。

また、15日に解禁されるボージョレヌーボーを意識したチーズとしてもオススメです。