今月はイタリアチーズです。

15日(土)午後からの販売になります。


・モンターズィオ ストラベッキオ(ハード)
モンターズィオの中でも、特に熟成されたタイプ。凝縮された旨味が持ち味。

・クァルティローロ ロンバルド フレスコ(フレッシュ)
クァルティローロの中でも珍しいフレッシュタイプ。ホロッと崩れるような生地ですが、口溶けはよく爽やかな酸味が印象的。

・プロヴォーネ ドルチェ(パスタフィラータ)
加熱すると伸びてお餅のような食感になるチーズです。

・ロビオラ ディ ロッカヴェラーノ(ソフト)
数あるロビオラの中でも、山羊乳のみで作られたチーズ。甘味があり大変口当たりの良いチーズです。


今月のオススメ
驪プロヴォーネドルチェ
麗ロビオラ ディ ロッカヴェラーノ

驪テフロン加工されたフライパンで軽く焼くか、パンにのせて軽くトーストして食べてみてください!
ビールか辛口の白ワインと共にどうぞ。

麗フルーツやジャムを添えれば立派なデザートになります。あとは、スプマンテなどの甘口スパークリングがあればなお良しです!