新商品

新作のご紹介。

1.バゲットセモリナ(日曜限定)

パスタでおなじみの「デュラムセモリナ」を100%使用したバゲット
甘みが強いのが特徴です。
食感は、弾力はありますが歯切れも良く引きは強くありません。
オリーブオイルとの相性も抜群です!



粉が黄色いので、このような色になります。


2.ロッゲンシュロートブロート(土日限定)

自家製サワー種を使用し、ライ麦比率65%の本格的なライ麦パンです。
満を持して焼き始めた、店主こだわりの一品です。
くるみ、レーズン、伊予柑ピールを入れ、食べやすく仕上げてあります。
ライフレークもぎっしりで食べ応えがありますし、栄養価も高いパンです。
また、チーズとの相性もいいパンです。


3.アマンディーヌ(土日限定)

こちらも店主こだわりの一品。
どうしてこういう焼き菓子が無いのだろう・・・
という疑問と、シンプルさを愛するがゆえのエゴイズムから作っています。
タルト生地とアーモンドクリームのみの、いたってシンプルな組み合わせ。

タルト生地はフランス産小麦を100%使用し、自家製石臼挽き全粒粉をブレンド
ザクザクした食感と小麦の香ばしさにこだわりました。

アーモンドクリームは、皮つきのアーモンドを荒挽きにしてクリームを作っています。
アーモンド本来のハーブの様な透き通った香りを感じて下さい。
重量感のある味わいとねっちりとした食感もこだわりです。